Cara Mengatasi Masalah Instal PES 2014

PES 2014

Salam para gamer, untuk anda yang punya permasalahan dalam penginstalan game PES 2014 mungki berikut ini salah satu merupakan masalah yang sedang anda hadapi karena yang berikut ini adalah beberapa permasalahan yang sering muncul ketika sedang menginstall PES 2014.

1. File Installer PES 2014 tidak bisa dibuka.
Mungkin filenya corrupt atau rusak, harap dipastikan bahwa semua part yang di download lengkap. Saya sarankan untuk mendownload Installer dalam bentuk ISO single link untuk mencegah terjadinya corrupt pada installer.

2. Tidak Ada File/The program can't start because d3dx9_43.dll is missing"..???
Ini juga sering dialami oleh pengguna pada saat mau memainkan PES. Hal itu dikarenakan File Library d3dx9_43.dll tidak ada dalam Folder instalasi PES atau di system 32. Untuk mengatasi masalah ini, anda harus mendownload terlebih dahulu file d3dx9_43.dll melalui link unduh dibawah ini kemudian ikuti instruksi selanjutnya. Install terlebih dahulu “DirectX” sebelum mendownload file d3dx9_43.dll, jika belum punya silahkan download DirectX melalui link download dibawah ini.


Instruksi Pengaplikasian :
Letakan file d3dx9_43.dll di “C:/windows/system32/d3dx9_43.dll” dan segera install Pes 2014.

3. File Crack PES 2014 Tidak Tersedia.
Setelah proses instalasi selesai, biasanya permasalahan berikutnya adalah tidak mempunyai file Crack Pes 2014, nah akibatnya game PES 2014 tidak bisa dijalankan seperti yang diharapkan. Untuk mengatasinya silakan download terlebih dahulu file Crack PES 2014 melalui link download di bawah ini setelah itu copykan ke folder install Pes 2104.

masalah pes 2014, install pes 2014, patch pes 2014, pes tidak bersuara, pes 2014 tidak berbunyi, d3dx9_43.dll pes 2014, download d3dx9_43.dll, cara install pes, crack pes 2014, game pes 2014, suara PES 2014, pes 2014 pc.


4. PES 2014 Tidak Ada Suara.
Ini adalah permasalahan install PES 2014 yang mungkin bisa membuat anda cukup bingung, namun sebenarnya mudah untuk mengatasinya. Cukup dengan menginstall “Web Installer DirectX End-User Runtime” masalah suara PES 2014 sudah teratasi dengan cepat dan mudah dan siap untuk dimainkan.


5. Tim dan Pemain belum lengkap, Logo Klub masih lama.
Semua Tim dan Klub bawaan PES 2014 masih belum lengkap, diantaranya Klub di bundesliga. Begitu juga dengan Logo-logo Klub, masih menggunakan logo lama. Untuk mendapatkan updetan terkini, coba instal PESEDIT 2014 Patch 0.2. Karena untuk saat ini versi terbaru untuk pesedit masih 0.2 tetapi sayang dalam Patch ini belum tersedia KIT SERVER.

Demikian yang bisa saya sampaikan, sebenarnya masih banyak lagi tetapi saya tulis yang sering muncul aja menurut survey dari para pengguna yang pernah memainkan PES 2014 hehehe. Nah beberapa masalah PES 2014 sudah teratasi, tinggal mainkan dan rasakan sensasi berbeda yang disuguhkan oleh Game PES 2014. Jika ada pertanyaan mengenai permasalah di atas atau permasalahan yang lain, silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Update : Cara Instal dan Update PES 2014 Terbaru

40 Responses to "Cara Mengatasi Masalah Instal PES 2014"

  1. gan ane punya masalah .. katanya the application was unable to start correctly (0xc000007b). Click OK to close the application. itu kenapa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada banyak kemungkinan mas
      1. mungkin file rld.dll kedetect virus, coba disable dulu AV-nya dan copy kembali file rld.dll dari folder kracknya
      2. Bisa juga masalah net framework mas
      monggo didownload dulu net frameworknya

      Hapus
  2. komputer sy blum kuat nih main PES 2014. Sedih :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah harus buanyyak nabung dulu tuh mas :D

      Hapus
  3. KALO udah di instal direct sama dx9*** nya apa harus instal ulang dari awal ,, atau tinggal coppy crack aja ?? thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal coppykan saja mas ke folder PESnya

      Hapus
    2. iyaa nii bener postingan nya -_- masa club nya pada ga lengkap :3 log nya pun jadul smua

      Hapus
  4. thanks ya!bermanfaat banget broo,sekarang liburan bisa main PES teruss!

    BalasHapus
  5. mohon pencerahannya gan..punya saya saat akan launcher muncul peringatan MSCVR100.dll missing from your computer...kira2 apa penyebabnya gan..thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin maksud anda mengatasi permasalahan "missing msvcr100.dll"
      Solusinya :
      - Download msvcr100.dll ==> http://bit.ly/msvcr100dll
      - Extract dan copy msvcr100.dll ke C:WindowsSystem32
      - Untuk Win 7 extract dan copy ke C:WindowsSysWOW64
      Setelah kita paste-kan file tersebut di folder yang tadi, restrart komputer
      jika tetap anda mesti meregistrasikan file msvcr100.dll ke dalam registry dengan cara :
      - masuk ke cmd (tekan tombol Windows + R, kemudian ketik cmd)
      - setelah muncul jendela command promt ketikan "regsvr32 msvcr100.dll" lalu tekan ENTER.

      atau bisa mengunakan cara kedua :
      Download Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86)
      http://bit.ly/1ufh6I0

      atau
      Download Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86)
      http://bit.ly/UNmllP

      semoga dapat membantu sobat !

      Hapus
  6. Gan,,setelah PES 2014 saya update,, kenapa ya kok edit.bin nya berasal dari versi yang berbeda terus PES saya gak jadi ke Update,,mohon pencerahannya gan :D

    BalasHapus
  7. Gan,,setelah PES 2014 saya update,, kenapa ya kok edit.bin nya berasal dari versi yang berbeda terus PES saya gak jadi ke Update,,mohon pencerahannya gan :D

    BalasHapus
  8. cara nginstal file yg biar ada suara nya itu gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Download Web Installer DirectX End-User Runtime
      cara instalnya tinggal klik klik next next ajja gan

      Hapus
  9. File iso pes saya ada 2.. disc1 & disc2.. nginstal disc1 eror.. yang disc2 juga eror mulu.. gimana gan ?

    BalasHapus
  10. mas saya download option file , tapi kok ndak bisa load ya ? loading failed katanya , transfer saya masih transfer 2013

    BalasHapus
  11. gan bisa gak saya mengcopy game pes 2014 punya kawan saya copy ke laptop menggunakan flashdisk 8 gb ? saya mainkan game nya kok gak bisa di buka mohon dibantu ya ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau dicopy lewat program file tidak bisakarena bukan portable harus diinstal terlebih dahulu

      Hapus
  12. Gan kalau saat instal, proses tidak jalan dan keluar peringatan Incorrect Function ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan pake windows apa..???
      saya pernah ngalamin "Incorrect Function" menggunakan Windows 10 Technical Preview ada kemungkian dari windowsnya gan

      Hapus
  13. gan kalo pas instal setup.exe muncul pesan can't open setup-1.bin
    itu permasalahanya apa ya

    thanks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. diextract dulu file rar nya gan baru install
      kalo masih tidak bisa ada kemungkinan Setup-1.bin nya sudah corupt

      Hapus
  14. Gan ko punya ane ga bisa pas mau dimainen ada tulisan net framework tolong bantuny

    BalasHapus
  15. Gan tolong solusi ny donk waktu d buka pes 2014 ny muncul :
    No disc inserted.
    Please insert the original "Pro Evolution Soccer 2014" CD/DVD.

    BalasHapus
  16. gan kalaw hbs instal maw di jalankan tp malah muncl insert disc dvd/cd original ni gmn gan slusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu sudah masukkan cracknya apa belum?
      untuk game sekarang (ori) untuk memainkan game banyak yang perlu memasukkan cd game tersebut, nah fungsi crack pada game bajakan itu untuk mengganti posisi cd game ori, jadi kamu ga perlu lagi masukin cd game apapun (kalo bajakan ga kebaca)

      biasa di cd game bajakan selain untuk instal dimasukkan juga crack untuk game tersebut, kalo kamu biasa instal pake autorun saat memasukkan cd pasti ga keliatan. coba buka folder cdnya terus cari folder crack, seudah itu copy folder cracknya ke .exe atau file apapun yang namanya sama yang di crack (replace aja)

      Beda halnya kalau menggunakan cd original

      Hapus
  17. Gan mau tnyak Uda di install game pes 2014 ny.. tapi gambar blank hitam cuma ad suara lagu doank.. tapi gak bisa masuk game ny... tolong pencerahan ny..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf mas saya tidak tahu pasti gambar layar blank hitam tapi mas bisa coba pake cara ini untuk menjalankan pes 2014nya
      1. Jalankan PES 2014 dengan Compatibility Windows XP SP3/SP2
      2. Coba update driver VGA dan driver Motherboard
      3. Coba resolusi PES 2014 di rubah/di turunkan

      Hapus
  18. kemarin saya sudah berhasil memainkan pes 2014 di laptop saya, kemudian ketika saya online muncul pemberitahuan update lewat mo*la firefox, setelah saya download update tan tersebut dan saya instal,, ee malah pesya gak mau dibuka, muncul tulisan apapun juga gak ada mas.. pokoknya gak ada notifikation dan lain lain lah.. mohon pencerahannya mas
    Terima kasih sebelumnya.
    Salam

    BalasHapus
  19. gan kalo katanya insert disk
    baru ada kata retry
    tapi ketika ane klik gk bs
    padaal sudah diinstal dan sudah di tambahkan file d3dx9_43 di sistem 32

    BalasHapus
  20. gan kalo katanya insert disk
    baru ada kata retry
    tapi ketika ane klik gk bs
    padaal sudah diinstal dan sudah di tambahkan file d3dx9_43 di sistem 32

    BalasHapus
  21. Saya sudah menginstall PES nya, namun ada peringatan untuk menggunakan original disk. Itu bagaimana?

    BalasHapus
  22. Mas, saya install via kaset PES 2014 ori ya, saat penginstallan sudah mulai, kenapa ya statusnya tidak maju maju?

    BalasHapus
  23. Mas, saya install via kaset PES 2014 ori ya, saat penginstallan sudah mulai, kenapa ya statusnya tidak maju maju?

    BalasHapus
  24. makasih gan infonya


    Isi Pulsa Jadi lebih Mudah & Cepat Dengan Aplikasi Android , Download Aplikasinya Sekarang Di Play Store : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cendana2000.serbabayarmobile Bebas Isi Apa Aja.

    BalasHapus
  25. makasih min infonya ini membantu sekali...
    solder listrik

    BalasHapus